野生酵母

最近は、朝こねたパンを夜焼くパターン
かごにいれる田舎パンタイプで、ベンチがないので早い
眠くなる前に焼成


ライ麦パンも、家で焼くとぜんぜんちがう おいしいです
あんまりこねないで、地蔵の頭のようになるもしくは、粘土
不安になるけど、焼き上がりは、なんというか、やわらかくて甘い
とかち野酵母は、花の香りがするパンになる
はちみつ入れましたか?的な...
たしか、さくらんぼの木からとれた酵母だっけな?
ライ麦とのコラボでこんな香りになるのかな
おもしろいです
キタノカオリとムールドピエール、いい感じの明るい茶色に焼き上がる


何が起きても全然おかしくない時代になってきています
UFOから宇宙人が降りて来ても、挨拶できるだろうヨ、、、