酒粕ミルクゼリー


作ってみました
LEE先月号(5月号)の長尾先生のレシピです
冷凍の酒粕を入れたので、酒粕っぽくなっちゃった
甘酒のほうがソフトでおいしいかも
豆乳を半分いれたので、合わなかったのかも
好みですね
板ゼラチンがあって、適当に換算したので、9グラムだと少し固めでした
7.5gぐらいでもいいかも
自家製いちごジャム(去年の)を載せて
ま、でも、おいしかったです
つるんとした甘いものがおいしい季節になりましたね
寒いですけどね
てん菜糖なんでベージュのゼリーです
ベージュといえば、ハナコに出ていた岡尾さんのお皿のよう
その後ろのほうに、美男の特集があったよ


やる気スィッチがちょっと