パンケーキ

今朝は寒かった
コンサバトリがついに0℃に
それでも、外は−6℃くらいなのか〜
そうでもないんだ
厳冬期は植物達はどうかな 雪が降ったら、こもってもう少し暖かく感じるんだろうか


このあいだ起こしたかりん酵母 粉でついでいます
みため、爆発力はないんだけど、ヤマイモのようにすごい粘着力
パンにするには不安が 経験値が浅いので 
どうなるんだろ?


パンケーキならお気楽に
レシピはこの本から
マーカスさんのを思い出して
りんごとチーズ オートミール他雑穀 レーズンとか、いろいろいれてみる
これで一食 栄養万全じゃない?

食べるのも作るのも簡単
ドイツ人って、合理的〜
台所の大掃除も楽だね、きっと