日曜日のドライブ2

gomaid2007-07-24

私のイチゴジャム作りは、豊浦での「宝交早生」という種類のイチゴの生産が減って、すっかり下火に。
ちょっと涼しい豊浦の気候で酸っぱい香り高いこのイチゴがぴったりだったのですが、柔らかく痛みやすいので、他のしっかりしたかための種類に押されているわけですよ。
今年は、こちらのをいただくことに♪
http://lbc-masako.com/
今月は、ネットではとっても早く売り切れてしまったようですが、土日祝日は、マサコさんの自宅でコンフィチュールの販売があるのです。
壮瞥からは真狩は、、なんか、遠回り。
そして、ありました!いいところです。
マサコさんも素材探しには苦労されているようで。。。
むずかしい品種だけどジャムにはこれしかない!感じなので、ジャム作りから生産者さんを応援してほしいな〜