お正月作ったもの

パン 焼きました
ひさしぶり
雪かきが本格的になってきて、食欲↑
少し甘めにしたい

クオカのクリスタルアップル 
巻き込んだので、成形も少し変わって
割れた
天然酵母で室温に長めにおくので、バターはあまりいれたくない
で、クオカのバターミルク粉末を入れてます
冷蔵庫の酵母も調子よい
ダラダラしなくなった
これはホシノ併用

冷蔵庫のおやつ棚 つまみぐいしてます おいしいよ



今月の六花亭のシフォンは、エスプレッソ
このあいだたのんだクオカのコーヒー粉があるので..
うちで焼いてみました
米粉と悦子の粉使用
ちょうなめらか 
シーフォームケーキみたい!

コーヒー粉はコチラ

とりあえずこさじ1入れてみました
辻口さんの開発なんですって



おまけ
お正月の昼ごはん
お雑煮はカジカ 醤油味

西山製麺のギョウザの皮がお気に入り
きたキッチンにあります