十勝小麦と遊ぶ会
重病でうつろなのですが、まどか先生のアトリエで、あまかたさんを迎えて十勝小麦と遊ぶ会でした!
とっても充実の8時間
パンもみなさんも、タフでした、、、
お菓子もおしえていただきました
白いマカロン!
中はバタークリーム おいしかった
作り方のポイントなど聞くと、おいしさの秘密がわかりますね
(熊型マカロンもひそかにあるよ)
パッチワークのパフのようにふかふか
割ってクリームをはさんでいただきます
ウクライナの郷土パン
にんにくのソースをたーーっぷりかけていただきます
ソースがしみこんだパンに、さらにソースをつけて食べたくなる
「ワインがススみます」ってやつです
パンプーシュカにあわせて、牛スネの黒ビール煮込み
「ワインがススみます」
あまかたさんは帯広のますやのシェフです
時々、講習会に参加させていただいていますが、いつも、楽しくて発見がたくさん
パンは、あたたかく、上品でした
今年は、江別の小麦は豊作らしいです
よかった!!