パン教室スペシャル
このあいだ、お世話になっているまどか先生のパン教室
臨時レッスンがありました
いつもの教室の時に、7月に帯広でおこなわれたベーカリーキャンプの、志賀さんや栄徳さんのパンをみんなでいただいて味見
「このパン、うちでも作りたいです〜」と言ってみたら
(言ってみるもんです)
「では8月に、特別講習やろうか!?」という運びになり、、
「出たい人ーー!ハーーイ!!」みたいな
その場にいる幸運な人たちが参加、、
とっても、ラッキーなレッスンだったのでした
そして、実はもっとラッキーなのは、志賀さん栄徳さんのパンをまどか先生が家庭用に(やさしく)アレンジして、レシピを教えて下さる
それ、それですよ!
そして、最近完成した、まどか先生のアトリエタブリエにはじめてお邪魔、、
なんと、ラッキーが盛りだくさんで、生きててよかったです状態
アトリエは先生のご自宅を改装
最近、完成したばかり
どどんとオーブン&下が発酵機
本日は
栄徳さんのコーンパンと志賀さんの雑穀ブレッド
コーンパンは期待通りだったのですが
雑穀パンが、とってもよかった
もちろん、ベタベタの生地
焼いた次の日からがおいしい
これ、本当においしかった
と、パネトーネ種のまどか食パン
ふかふかで香りいいー
腰折れ必須
謎のチーズとおいしいパンでランチ
(先生のおうちは、おいしいものが集まるようです)
アットホームなアトリエ
みんながわいわいと、つながって、いいレッスンだった。。。
ありがとうございました!!
持ち帰りの食パンで、サンマイッチ
お刺身サンマ
うちのは、ツブマスタードバージョン
やっぱ、ちょっと酢で軽くしめるべきだったわね
で、いただいたパネトーネ種で、おうちバージョン
ひさびさの型パン
バター入れもひさびさ
水やら粉やら、いろいろ都合で、ベタベタに
いつものごとくてきとうになだめすかし
カマ伸びがいまいちね
でも、中はふかふかよ〜
味はどうかな
楽しみ