紀伊国屋で

今日の立ち読み
藤野真紀子先生の新刊
お菓子もスタイリングも隙なし!写真もきれいで、ケーキの表面を見ていると、海の波を見ているよう..なんていうか..人間の仕事には見えない域に?でも、レシピは作ってみたくなるような、新しい感じがするな〜
*カモメ食堂などの食事シーンをスタイリングした方の朝ごはんの本
器がnさん好みではなかろうか...旅の朝ごはんのページも楽しい。しかし、食べ物は「動物食べすぎ」ということで、おなかいっぱいな本。買うにはいたらず。
*平野由起子さんの卵の本
アスティエの小さなカップ、かわいい...
最近は、食べるものの範囲がせばまったので、料理の本はあまり買わない。しかし、「料理教室森田」の本は買いました。