おいしいもの

gomaid2006-05-07

GWはずっとうちメシです。
外に食べに行きたい気持ちもないし、あ、焼き肉は一回食べました。でも、また下した。。。アブラに弱いです。
なんか、おいしいもの食べたいな〜と買い物に行き、おいしそうな牛のモモで、たたきを作りました。
フライパンでこんがり焼いて、ちょっと余熱で、なかがピンクになるかどうか。。。賭けです。そのままジップロックのつけ込み汁にドボン。空気を抜いて放置。
ピンクに柔らかく、おいしくできました。ニンニクドレッシングとポン酢を混ぜて、プチトマトと青ネギが合いました。
うすーく切るのがむずかしいんですが、大事。
レモンは、Oザワさんのご実家の、見た目はオレンジのようなレモン。たたきではなく、エビフライに乗っけたの。まちがえました。